Los secretos del aguacate

AUTÉNTICA Y SANA MANTEQUILLA VEGETAL

         Gracias a la cremosidad de la pulpa, el aguacate se unta fácilmente, es una alternativa excelente a las margarinas industriales.

 SALUD CARDIOVASCULAR
       El aguacate carece de colesterol y tiende a reducirlo. Por eso es adecuado su consumo para prevenir la aparición de problemas como la aterosclerosis o enfermedades coronarias .
PARA DEPORTISTAS Y EMBARAZADAS
           Aporta nutrientes muy adecuados para casos de sobreactividad muscular (sobre todo minerales como potasio y magnesio), así como de desgaste energético (riqueza en lípidos y en carnitina, que ayuda a su aprovechamiento).
      Las mujeres embarazadas pueden recurrir al aguacate como una fuente complementaria de energía y de ácido fólico.
Además, al contener vitamina A, fortifica los ojos, la piel y los huesos del futuro bebé.

RELAJA EL SISTEMA NERVIOSO

             Debido a su riqueza en ácidos grasos, magnesio y vitaminas del grupo B, el aguacate es un excelente alimento regulador del sistema nervioso, por lo que está especialmente indicado en situaciones de estrés tanto físico como mental.

BUENO PARA LA VISTA

Recientes investigaciones destacan su riqueza en el carotenoide luteína, cuyo efecto protector de la visión reduce el riesgo de desarrollar cataratas.
PREVIENE LAS ARRUGAS
            Con la pulpa se preparan mascarillas que ayudan a prevenir arrugas y tratar dermatitis o incluso quemaduras. Para pieles grasas se prepara una mascarilla con dos o tres cucharadas de pulpa y el jugo de medio limón. Se masajea suavemente sobre el rostro (en dirección ascendente), se deja secar y se limpia con agua tibia o con agua de rosas.
            Del aguacate se extrae también el aceite, de color verde oscuro, que nutre y suaviza la piel.

                                                RECETAS

GUACAMOLE

Salsa de aguacate
Ingredientes
  • 2 aguacates maduros
  • El jugo de 2-4 limones pequeños, ajuste al gusto
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 2-3 jalapeños, serranos o ajíes de su preferencia (puede usar pimientos verdes si no desea picante)
  • 3-4 dientes de ajo, machacados - ajuste al gusto
  • 1/4 taza de aceite de oliva o aceite de aguacate, ajuste al gusto
  • 1 cucharadita de comino molido - opcional y al gusto
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Ponga todos los ingredientes en la licuadora; pique los aguacates en pedazos medianos antes de ponerlos en la licuadora, eso ayuda a que se mezclen mejor. También recomiendo triturar el ajo antes de ponerlo en la licuadora para asegurar que evitar que a alguien le toque un pedazo sorpresa de ajo en la salsa.
  2. Licue hasta obtener una salsa bien cremosa. Use inmediatamente o refrigere hasta la hora de servir.
TOSTA DE AGUACATE Y HUEVO
-1 huevo
-1/2 aguacate
-Sal en escamas
- Pan 

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